『家電製品アドバイザー・家電製品エンジニア・スマートマスター 第40回 資格認定試験』実施のお知らせ

一般財団法人 家電製品協会 認定センターより、『第40回 資格認定試験』実施要領が発表されています。

【家電製品アドバイザー資格】・【家電製品エンジニア資格】

・電業界に携わる人材の基盤となる知識習得に向け、雇用人材への導入研修、中堅・リーダー登用に向けた資格要件などに活用されています。

【スマートマスター】

・ZEHによる住宅の省エネルギー化実現のために家電の枠を超えた建築、リフォームの基礎知識を備えた人材育成などで活用されています。

下記に『第40回 資格認定試験』実施要領、学習テキストを掲載していますのでご覧ください。尚、詳しくは一般財団法人 家電製品協会 認定センターホームページをご覧ください。

『一般財団法人 家電製品協会 認定センターホームページ』

『第40回 資格認定試験』実施要領

家電製品資格新館および申込書