第42回 資格認定試験のご案内

一般社団法人 家電製品協会 認定センターから「第42回 資格認定試験」の実施要領が発表さています。

「家電製品アドバイザー資格」、「家電製品エンジニア資格」は家電関連業界に従事する者にとって業務遂行能力の基盤となるものです。また、「スマートマスター資格」は家電業界のみならず住宅・リフォーム関係、電力・ガスなどのエネルギー関連業界で活用されているものです。

近年、様々な要因で社会変化が起きています。中でもコロナ禍にあっては”おうち時間”が増加するなどの大きな変化が起きています。消費者の立場に立って「住まいと暮らしのバージョンアップ」をお手伝いするアイテムとして、知識武装のアイテムとして活用してみませんか。

詳しくは「第42回 資格認定試験チラシ」、「エグゼクティブ等級案内」、「家電製品資格シリーズ新刊情報」、「スマートハウス学習テキスト新刊情報」を下記に掲載していますのでご覧ください。尚、最下部に「一般社団法人 家電製品協会 認定センター」のホームページも案内していますのでご覧ください。

第42回 資格認定試験チラシ(PDF)

エグゼクティブ等級案内(PDF)

家電製品資格シリーズ新刊情報(PDF)

スマートハウス学習テキスト新刊情報(PDF)