『長期あんしん保証制度』の概要

故障は突然にやってきて、急な出費が必要になるものです。

そんな時、日頃からお付き合いのある、信頼できる電気屋さんに保証対象商品も豊富で保証期間も長~く、そして何度でも使える保証制度があれば購入後も安心して商品を使用できると思いませんか。

そこで今回、地域に根差して活動を続けている電気屋さんが加盟する熊本県電機商工組合の下部組織である熊本県電設工業協同組合で『長期あんしん保証制度』を始めました。この制度は熊本県電設工業協同組合独自の長期保証制度です。保証期間は5年・8年間を用意しています。面倒な保証加入手続きは必要ありません。

組合が運営する『長期あんしん保証制度』には3つの大きな特徴があります。

わずかな掛け金で修理費用は無料です。 ※注意1

加入期間中、何度でも修理できます。  ※注意2

修理実施は販売店、メーカーサービス部門のどちらで実施しても構いません。

注意1・・・消耗品など対象外となる場合がございます。

注意2・・・購入金額までが上限となります。

保証概要

(1)加入料 販売価格(税込)に対して5年間(3%)、8年間(5%)
(2)保証期間 5年間 : 販売価格(税込)が2万円以上50万円以下の商品

8年間:販売価格(税込)が10万円以上100万円以下の商品

※ 5年・8年共にメーカー保証期間を含みます。

(3)保証対象商品 別項「長期あんしん保証」対象商品一覧表をご覧ください。
(4)免責 ありません。
(5)保証限度額 購入金額。
(6)保証回数制限 ありません。但し購入金額が上限となります。
(7)保証適用範囲 メーカー保証内容に準じます。別項「長期あんしん保証」対象商品一覧表をご覧ください。
(8)消耗・磨耗部品 保証対象外です。別項「長期あんしん保証」対象商品一覧表をご覧ください。

※ メーカーサービス地域外(離島・遠隔地など)の場合、当組合長期無料保証対象期間内、またはメーカー保証期間内であっても出張に要する実費をご請求させていただく場合がございます。

• 保証期間中でも下記の修理は有償となります。
    • 機器の付属品(リモコンなど)、消耗部品(ビデオヘッドなど)の交換や修理、およびクリーニング
    • 使用上の誤りによる故障、破損(水やコーヒーをこぼした、商品を落としたなど)
    • 不要な修理や改造による故障、損傷
    • 天災などで生じた故障、破損
    • その他、メーカー保証、または当延長保証の規程外の修理
  • 使用場所に関わらず、業務用・商用・営利目的で使用される場合、保証対象外となります。
  • 各種レコーダーやビデオカメラなどに保存されたデータは、いかなる場合であっても保証対象外となります。