全国電商連・2021年 団体災害補償制度のご案内

全国電機商業組合連合会所属の組合員の皆様へのご案内になります。

●傷病(ケガ)保証:国内・国外を問わず、仕事中、日常生活やレジャー中などにおけるさまざまな事故によるケガを保証します。

【例】エアコン取付工事中、誤って転倒し骨折、入院し、入院中に手術を受けた。

●休業(ケガ・病気)保証:被保険者(保証の対象となる方)のケガや病気による療養に伴う就業不能時の収入減を補償します。

【例】胃かいようで手術を受け、入院中と自宅での療養の期間、会社を休んだ。

●生活安心サポート:健康・医療ご相談

ホームヘルパーサポート

暮らしのトラブル(法律)・税務ご相談

●新型コロナウイルス感染症を補償できるプランが新設されました。

<ご留意ください>

この制度のご加入は年に1回、3月1日のみとなっています。

• 予約申込書の締切日は、2021年2月12日(金)までとなっております。
    • 保険料は「ご本人様ご指定の金融機関」より自動引き落としされます。

(2021年4月16日(金)を予定しております。)

詳しくは下記のチラシおよびパンフレットをご覧ください。

団体災害_傷害・所得チラシ_2021

団体災害パンフレット